Продукты:
4 порции;
4 х 375-425 г форели, очищенной;
4 больших веточки тимьяна;
4 больших веточки петрушки;
125 г мелких молодых грибов, нарезанных ломтиками;
2 луковицы шалот, нарубленных;
4 ст. л. белого винного уксуса;
натертая цедра и сок 1 апельсина;
соль и черный перец;
апельсин и тимьян для украшения Инструкции:
1. Острым ножом в мясе каждой форели с обеих сторон сделайте сквозь кожу по 2 диагональных надреза;
2. Оторвите листья тимьяна и петрушки от стеблей. Соедините в миске грибы, лук-шалот, белый винный уксус, апельсиновые цедру и сок, листья тимьяна и петрушки, а также соль и перец по вкусу.
3. Сохраните одну четверть смеси грибов с травами, чтобы положить ее ложкой поверх фаршированной форели.
4. Фаршируйте форель оставшейся смесью грибов с травами. Держа рыбу раскрытой, ложкой вложите одну четверть смеси грибов и пряных трав, затем, плотно закрыв, сдавите.
5. Расположите форель в неметаллической форме для выпечки и сверху положите ложкой сохраненную грибную смесь. Закройте и маринуйте в холодильнике до 4 часов.
6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20-25 мин, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться. Перед подачей на стол украсьте апельсином и тимьяном.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:32