ПЕЧЕНЬЕ "ЕЛОВЫЕ ШИШКИ"

ПЕЧЕНЬЕ ЕЛОВЫЕ ШИШКИ

Продукты:

маргарин,
сахар,
желтки,
дрожжи,
молоко,
мука

Инструкции:

Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы.

Замешанное тесто оставить в теплом месте на 10 - 15 минут, выложить на подпыленный мукой стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки.

В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #печенье #еловые #шишки

2011-3-10 14:44

Источник: Gurmania.ru