
Продукты:
 0.5 кг печени,
0.5 кг печени,
 2-3 морковки,
 2 яйца,
 1 луковица,
 2 ст. л. муки,
 2 ст.л манной крупы,
 2 ст.л. майонеза,
 сода на кончике ножа,
 соль, перец.
Инструкции:
Очистить морковь и лук. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.

Добавляем в фарш яйца, соль, специи , размешиваем.

Добавляем 2 ст.ложки муки, манной крупы, майонеза.

Тщательно пермешиваем. даем настояться 20-30 мин, чтобы манка, разбухла. Манка дает котлетам хорошую склееность, а майонез пышность и нежность.

Теперь можно жарить оладушки. Фарш лучше ложить на хорошо разогретую с маслом сковороду небольшим слоем. Сковроду сразу накрыть крышкой. Как оладьи с одной стороны обжарены, их можно первернуть накрыть крышкой и уменьшить огонь. Как оладьи дожарятся снять со сковороды. Подавать со сметаной.
Автор Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:19







