ПЕЧЕНЫЙ ИНЖИР

ПЕЧЕНЫЙ ИНЖИР

Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 20-25 мин.
Выход: 6 порций

Продукты:

Инжир6 спелых больших плодов свежего инжира,
25 г сливочного масла для смазывания,
4 ст. ложки имбирного меда,
тертая цедра 2 апельсинов,
2 ст. ложки Куантро или Гран Марнье,
225 мл натурального сливочного йогурта.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 190°C/375°F/ Газ 5.

ИнжирСрежьте черенки инжира, затем сделайте 2 разреза, делящих инжир на 4 части. Сожмите основание, чтобы плод раскрылся в форме цветка и оказалась видна мякоть.

Обильно смажьте сливочным маслом противень.

 ИнжирПоложите 1 ч. ложку имбирного меда в каждый раскрытый плод, сверху добавьте немного апельсиновой цедры, затем ложкой влейте внутрь Куантро или Гран Марнье. Плотно закройте фольгой противень с инжиром и выпекайте 20- 25 мин. до полной готовности.

Разлейте йогурт по четырем бокалам. Сверху положите инжир и подавайте.

Совет: Если вам не удастся найти имбирный мед, используйте светлый мед, добавив в него порезанный стебель имбиря и оставив настаиваться на ночь, перед тем как использовать его в приготовлении.

Для СВЧ: Смажьте маслом противень для микроволновой печи. Приготовьте инжир. Закройте и выпекайте на средней отметке (50 %) в течение 5- 6 мин., пока инжир не пропечется полностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #инжир #мин #recipe #28968 #противень

2011-3-10 16:17

Источник: Gurmania.ru