ПЕРСИКИ В АМАРЕТТО

ПЕРСИКИ В АМАРЕТТО

Время подготовки продуктов: 15 мин. + охлаждение
Время приготовления: 15-20 мин.
Выход: 6 порций

Продукты:

Персики6 свежих твердых персиков,

для подливки:
100 г сушеных абрикосов (кураги),
сахарная пудра по вкусу,
сок 0,5 лимона.

Для наполнения:
100 г жирного сливочного сыра,
25 г сахарной пудры,
150 мл двойных сливок (48 % жирности),
2 ст. ложки ликера Амаретто,
тертая цедра 1 лимона,
40 г бланшированного миндаля, крупно порезанного и слегка обжаренного,
40 г миндального печенья, растолченного.

Инструкции:

Положите персики в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 сек., затем погрузите в холодную воду. Снимите кожицу и разрежьте персики пополам, удалите косточки. Выложите на блюдо, закройте и охладите.

Для подливки: прокипятите абрикосы на умеренном огне в 450 мл воды в течение 15-20 мин. или пока плоды не размягчатся. Приготовьте пюре из фруктов и жидкости, оставшейся после варки. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок по вкусу и немного воды, если подливка получилась слишком густая. Охладите.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, Амаретто и лимонную цедру до образования густой массы. Смешайте с сырной массой, 25 г миндаля и печеньем. Разлейте подливку по 6 маленьким тарелкам. Миндальную начинку ложкой переложите в персики. Положите персики, посыпьте их остатками миндаля и подавайте.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #персики #мин #миндаля #амаретто

2011-3-10 16:16

Источник: Gurmania.ru