Продукты:
450 г малины (свежей или размороженной),
100 г сахарной пудры,
4 персика,
4 шарика ванильного мороженого.
Положите малину в нейлоновое ситечко, установленное над миской, и протрите ее. Смешайте малиновое пюре с сахарной пудрой. Поставьте в холодильник. Положите персики в миску, залейте кипятком и подержите 10-20 сек., затем извлеките и снимите кожицу.
Разрежьте персики на четвертушки и удалите косточки. На каждой четвертушке сделайте по два V-образных разреза, чтобы образовались три отдельных кусочка, которые нужно слегка надвинуть один на другой. На 4 порционные тарелочки налейте понемногу соуса, на него положите персики. В центре тарелочек разместите шарики мороженого.
Совет: По особому случаю к соусу мельба можно добавить 2 ст. ложки вишневого или малинового ликера и украсить поджаренным миндалем или мятой.
Время подготовки продуктов:
15 мин. + охлаждение
Выход: 4 порции
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:04