ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

1.5 пачки (300 г) сливочного масла,
300 г сметаны,
2.5 стакана муки,
0.5 чайной ложки соды.

начинка:
2-3 лимона,
1.5 стакана сахара.

Инструкции:

Размягченное сливочное масло растереть с мукой в масляную крошку, добавить соду,сметану и замесить мягкое тесто.

Лимоны тщательно вымыть, ошпарить кипятком, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. К перекрученным лимонам добавить сахар.

Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Сверху выложить лимонную начинку и накрыть оставшейся частью теста, плотно защипав края. (Сверху на тесто можно аккуратно нанести узор - "насечку".)

Лимонный пирог выпекать в духовке при 230°C до золотистого цвета.

Готовый лимонный пирог нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #песочный #пирог #лимонной #начинкой

2011-3-10 19:12

Источник: Gurmania.ru