ПЕТРОВСКИЙ КВАС

ПЕТРОВСКИЙ КВАС

Продукты:

На 800 г ржаных сухарей возьмем 4 л воды,
20 г дрожжей,
100 г меда и 100 г хрена.

Инструкции:

Когда квас начнет пениться, мы его процедим вторично, добавим тертый хрен и мед, хорошенько все перемешаем и разольем по бутылкам. В каждую бутылку помимо 2-4 изюминок добавим по горстке промытого пшена. Можно также добавить немного сахара. Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас будет готов. Хлебный квас не только утолит жажду в знойный денек, но и будет прекрасной основой для окрошки. Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет и свекольный квас. Очень советую попить такой квасок: он и витаминами богат, а также очень вкусен и весьма полезен для работы кишечника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #петровский #квас

2011-3-10 18:15

Источник: Gurmania.ru