ПИКАНТАЯ КУРИЦА С АРАХИСОМ

ПИКАНТАЯ КУРИЦА С АРАХИСОМ

Продукты:

Курица с арахисом300 г белого мяса курицы,
2 ст.л. растительного масла (лучше всего арахисового),
125 г очищенных зерен арахиса,
1 стручок острого красного перца (мелко порезать),
1 зеленый перец (порезать полосками).

Для соуса:
150 мл куриного бульона,
1 ст.л. рисового вина или сухого хереса,
1 ст.л. соевого соуса,
1 кофейная ложка сахара,
2 зубчика чеснока (раздавить),
1 ч.л. измельченного свежего имбиря или 1/2 сухого,
по 1 кофейной ложке уксуса и растительного масла.

Инструкции:

Нарежьте мясо курицы кусочками по 2,5 см. Поджарьте на разогретом масле арахис и отложите его в сторону. Обжарьте на сильном огне курицу (1-2 минуты), добавьте острый перец и нарезанный зеленый и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Выложите курицу и овощи на тарелку, смешайте в сковороде ингредиенты для соуса, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте поджаренный арахис, курицу и овощи, хорошо перемешайте и тушите все вместе примерно 1 минуту. Подавать в подогретой тарелке.

http://www.greenmama.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пикантая #курица #арахисом

2011-3-10 18:34

Источник: Gurmania.ru