Пикантная камбала

Пикантная камбала

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы в духовке:

  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 ч. ложка паприки
  • 4 кусочка филе камбалы (по 150 г)
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

 

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы в духовке:

  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 ч. ложка паприки
  • 4 кусочка филе камбалы (по 150 г)
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

 

Как приготовить запеченную рыбу в духовке:

1. Поместить одну решетку в духовку на расстоянии 12 см от источника жара, вторую решетку в середину духовки. Смешать пармезан с паприкой. Приправить рыбу солью и перцем.

2. Разогреть духовку до 220°. Разогревать сливочное масло в блюде, пригодном для использования в духовке, в течение 8 мин или пока полностью не растает и не начнет темнеть. Выложить рыбу в горячее масло кожицей вверх.

3. Запекать при 220° в середине духовки в течение 10 мин. Аккуратно перевернуть рыбу, полить соком из блюда. Полить лимонным соком и присыпать смесью пармезана и паприки. Запекать ещё 5 мин или до готовности рыбы. Вынуть из духовки, прибавить температуру.

4. Запекать рыбу на решетке на расстоянии 12 см от источника жара в течение 2-3 мин или до золотисто-коричневого цвета.

5. Запеченная рыба в духовке готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #духовке #духовки #запекать

2011-5-26 21:29

Источник: Gurmania.ru