ПИКАНТНЫЕ КРЕНДЕЛИ

ПИКАНТНЫЕ КРЕНДЕЛИ

Продукты:

На 50 шт:
300 г муки,
по 20 г апельсиновых и лимонных цукатов,
200 г сахара,
100 г сырых марципанов,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
по 1 ч, л, молотой корицы, имбиря или мускатного ореха,
1 щепотка молотой гвоздики.

Для обсыпки:
75 г сахара, смешанного с 1 ч. л. молотой корицы.

Инструкции:

В кастрюлю просеять муку. Апельсиновые и лимонные цукаты очень мелко порубить. К муке добавить сахар, мелко разломанную марципановую массу, нарубленное хлопьями сливочное масло, яйцо, апельсиновые и лимонные цукаты, а также приправы и все хорошо вымесить.Тесто раскатать в толстый ролик и, завернув в прозрачную фольгу или кальку, поставить на 1 час в холодильник. Затем ролик нарезать соломкой толщиной 1/2 см. Каждую соломинку раскатать до толщины карандаша и свернуть кренделем. Крендели выпекать на выложенном пергаментной бумагой противне в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу ок. 17 мин. до появления светло-коричневой корочки. Сразу же снять крендельки с противня я теплыми посыпать их корицей, смешанной с сахаром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пикантные #крендели

2011-3-10 18:34

Источник: Gurmania.ru