ПИРОГ "ДЕД МОРОЗ"

ПИРОГ ДЕД МОРОЗ

Продукты:

Тесто:

мука - 250 г,
cливочное масло - 120 г,
желтки - 3 шт,
cахар - 80 г,
лимонная цедра и пищевая сода

Помада:

белки - 3 шт,
молотые ядра грецкого ореха - 100 г,
сахарная пудра - 100 г

Инструкции:

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень.

Выпекать корж при средней температуре до полуготовности.

Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.

Способ приготовления помады:

Яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #дед #мороз

2011-3-10 14:45

Источник: Gurmania.ru