ПИРОГ С ГРУШАМИ

ПИРОГ С ГРУШАМИ

Продукты:

Груши для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
200 мл муки
2 ч. л. разрыхлителя
2-З сл. л. молока
для начинки:
5 груш (можно заменить консервированными)
75 г сахара
75 г половинок ядер грецких орехов
1 ст. л. крупно-кристаллического сахара

Инструкции:

Смазать маслом разъемную форму. Взбивать веничком мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель. Попеременно с молоком перемешать с массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить на тесто и выпекать 50 минут при 180 градусах. Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Отделить пирог от формы и снять кольцо. Остудить на решетке. Намазать растительным маслом кусок фольги. Насыпать в сковороду сахар и дать ему расплавиться. Перемешать с орехами. С помощью 2 ч. ложек выложить на фольгу орехи в сахаре. Украсить пирог орехами и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сахар #пирог #сахара #выложить #перемешать

2011-3-10 21:28

Источник: Gurmania.ru