Пирог "Грушенька"

Пирог Грушенька

Продукты:

800г груш,
4 яйца,
80г сахарного песка,
500мл молока,
150 нежирных сливок,
40г слив.масла,
50г рубленых лесных орехов,
30г цукатов из апельсиновых корочек,
ломтики груши для украшения

Инструкции:

Груши очистить от кожуры и разрезать на четвертушки. Удалить семена, а мякоть настругать тонкой соломкой.

Яйца смешать с сахаром, молоком и сливками.

Сливочное масло разогреть в форме, выложить в нее груши и слегка потушить.

Влить яично-молочную смесь и выпекать, пока не затвердеет.

Готовый пирог выложить на большое блюдо. Посыпать сверху рублеными орешками и цукатами, украсить ломтиками груши в виде веера,

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru