ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Продукты:

Пирог Для теста:
250 г муки,
125 г маргарина,
50 г холодной воды,
немного соли

Для начинки:
1 курица,
300 г грибов,
1 головка лука,
80 г слив. масла,
1 сладкий перец,
2 яйца,
50 г сливок,
1 пучок зелени укропа,
мускатный орех,
соль

Инструкции:

Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС.
На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #курицей

2011-3-10 22:00

Источник: Gurmania.ru