Пирог из пирожков

Пирог из пирожков

Продукты:

тесто;
700г муки,
7шт. желтков,
350г молока,
50г сахара,
20г соли,
30г дрожжей,
200г масла на формовку

Инструкции:

Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто после второй обминки разделить на шарики по 25-20г . Дать расстояться и затем формовать пирожки с разной начинкой (капуста, грибы, мясо).

Каждый пирожок обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму с отверстием посередине, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Уложить пирожки на 2/3 объема формы. Дать расстояться до полного заполнения, и выпекать при температуре 180C в течении 30-40 минут.

Готовый пирог подержать минут 10 в форме, а затем опрокинуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #пирожков

2011-3-10 23:32

Источник: Gurmania.ru