
Продукты:
 мука 250 гр.,
мука 250 гр., 
 яйца 3 шт., 
 сливочное масло 125 гр., 
 лук репчатый 1 шт. 
 чеснок 1 зубчик 
 помидор 2 шт. крупные, 
 цуккини 3 шт., 
 масло оливковое 2 ст.л. 
 сметана 150 гр. 
 перец черный молотый,
 соль, 
 петрушка  пучка, 
 сыр 150 гр.
Инструкции:
Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, 2  ст.л. холодной воды. Добавить муку.  Замесить тесто.  Тесто поставить на 30-40 минут в холодильник. 
 Лук репчатый мелко нарезать, чеснок измельчить. Помидоры  и цуккини нарезать тонкими кружочками.  Цуккини  обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в миску, посолить,  поперчить. Лук и чеснок обжарить до прозрачности на той  же сковороде.  Свежую петрушку измельчить.  Сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами,  сметаной, посолить, поперчить. Тесто раскатать на слегка  присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную форму так, чтобы  образовались ровные бортики высотой около 3 см. Тесто проколоть вилкой в  нескольких местах.  На тесто положить остывший лук,  кружочки цуккини, помидоры. Сверху выложить сырно – сметано – яичную массу.  Выпекать пирог около 40 минут при температуре 200 градусов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-14 20:10


