ПИРОГ - ВЕНОК

ПИРОГ - ВЕНОК

Продукты:

venok.jpg250 г сливочного масла для пирога,
1 ст ложка масла для смазки формы,
200 г сахарного песка,
4 яйца,
125 г крахмала,
125 г муки,
1/2 пакетика разрыхлителя,
2 ст. ложки какао,
100 г молотого миндаля,
200 г горького шоколада,
немного ванили,
кардамон,
гвоздика и мускатный орех на кончике ножа,
по 1 ч ложке корицы, рома, поршка апельсиновой и лимонной цедры

для украшения:
200 г шоколадной глазури,
100 г миндальной стружки,
100 г глазированных вишен

Инструкции:

Взбить до образования пены сливочное масло. Постепенно (в четыре приема) добавить сахар и яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Просеять их через сито и хорошенько перемешать с кремообразной яично-маслянной массой. Добавить какао, ваниль и орехи. Мелко порубить шоколад и добавить его в тесто вместе с пряностями, ромом, порошком апельсиновой и лимонной цедры. Все перемешать.

Взять 1 ст ложку сливочного масла, смазать им форму для выпекания пирога. Выложить тесто в подготовленную форму. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог на нижней полке духовки около 50 минут.

Глазурь: растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею охлажденный пирог, посыпать миндальной стружкой и украсить половинками глазированных вишен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #200 #100 #масла #добавить #пирог

2011-3-10 14:49

Источник: Gurmania.ru