Пирог яблочный

Пирог яблочный

Продукты:

5-6 яблок,
2 стакана муки,
200г слив. масла,
3 желтка,
2 стакана сахарного песка,
сахарная пудра и корица молотая.

Инструкции:

Растереть масло с сахаром, прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.

Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посыпать сахаром и корицей.

Края пирога защипать "веревочкой", а сверху сплести решетку из теста. Смазать желтком.

Поставить в хорошо прогретую печь.

Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть его из печи и обсыпать сахарной пудрой.

Маленький секретик моего пирога заключается в том, что при укладке яблок посыпаю немного крахмалом, чтобы сок желировался, а не стекал.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #яблочный

2011-3-10 23:33

Источник: Gurmania.ru