ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-РУССКИ

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-РУССКИ

Продукты:

6 желтков;
1,5 стакана сахарного песка;
100 г сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соды;
2,5 стакана муки;
ванильный сахар по вкусу.

Для безе:
6 белков;
1,5 стакана сахарного песка;
ванильный сахар.

Для начинки:
1 кг антоновских яблок;
1/2 лимона.

Инструкции:

Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок. Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе. Выпекать при температуре 150-180 °С до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #стакана #сахар #безе #ванильный

2011-3-10 22:00

Источник: Gurmania.ru