ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Продукты:

Пирог с ягодами для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка

для начинки:
клубника (свежая или мороженая, или другая ягода) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.

Инструкции:

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем в форме смазанную маслом распределить его руками толщиной 2-3 см., и наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сахар #белки #корж

2011-3-10 22:21

Источник: Gurmania.ru