Продукты:
Вам потребуется на 10 штук:
10 квадратов замороженного слоеного теста (по 45 г размером 12 х 12 см),
1 яйцо,
500 г красной смородины,
2 яичных белка,
1 ч. л. лимонного сока,
100 г сахара,
100 г молотого миндаля,
25 г миндальной стружки.
Тесто оттаять. Каждый квадрат надрезать параллельно краям на расстоянии 1 см, при этом два противоположных угла не прорезать. Отрезанные полоски положить на центральный квадрат, совместив противоположные углы. Тесто смазать яйцом и положить на выстланные пергаментом противни.
Смородину вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, у остальных ягод удалить плодоножки. Яичные белки взбить с лимонным соком. Всыпать 80 г сахара и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить молотый миндаль и смородину.
Начинку выложить на тесто. Посыпать миндальной стружкой и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° на нижнем уровне 25-30 минут. Дать остыть. Украсить оставшимися веточками смородины. ¦
Время приготовления; 50 минут
В одной порции 315 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:07