Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Ананас. Фрукт с сочной, кисло-сладкой мякотью. Очень часто продаются консервированные ананасы в банках кусочками, ломтиками или измельченные, в собственном соку или в сладком сиропе. Ананас употребляют в пищу в натуральном виде, его также добавляют в салаты. Обычный ингредиент азиатской кухни.

Абрикосы. Продаются чаще всего сушеными и консервированными. У свежих абрикосов сладкий, ароматный вкус.

КарамболаКарамбола. “Звездный фрукт” - это желтый фрукт со сладко-кислым вкусом. Хорошо подходит в качестве украшения какого-либо блюда, но используется также в салатах или к мясу и рыбе.

ФиникиФиники. Можно найти в магазинах круглый год. Лучше всего подходят для использования в салатах.

Инжир (фиги). Еще его называют винной ягодой. Ягоды бывают свежими и сушеными. У свежих винных ягод мягкая, бело-розовая мякоть и сладко-кислый вкус. Чаще всего их употребляют в пищу в натуральном виде, однако можно подавать и в смешанных салатах.

ГранатУ граната сок кисло-сладкий, слегка вяжущий, насыщенного темно-краенго цвета. Зернышки нужно извлечь ложкой, их можно использовать как декоративные элементы для украшения блюд или в салатах. Гренадин, который используется для окрашивания напитков, делается из гранатового сока.

КиваноКивано. Имеет желтую твердую кожуру. Мякоть зеленая и сочная, напоминает по скоплению зернышек огурец. По вкусу фрукт похож на банан и лайм. Его едят ложкой.

Киви. Богат витамином С, его очень хорошо использовать в салатах, с мороженым. Также подают к сырам с белой плесенью.

МангоМанго. Богат витамином А. Можно употреблять в натуральном виде, использовать в салатах и с мороженым. При комнатной температуре дозревает за пару дней.

Нектарин. Это гибрид персика и сливы. Его едят в натуральном виде. Также его можно использовать при приготовлении компотов, салатов и варенья, а также для пирогов.

ПапайяПапайя. Богата витаминами А и С. Лучше всего есть в натуральном виде, предварительно удалив маленькие черно-серые зернышки и обильно полив соком лимона или лайма.

ПасифлораПассифлора. Обладает желеобразной мякотью кислого, свежего вкуса. Используют в качестве вкусовой добавки в десертах.

Персик. Может быть с белой и желтой мякотью. Продается свежим и консервированным. Хорошо подходит для использования в салатах в натуральном виде, а также для приготовления варенья. Имеет тонкую нежную кожицу.

рамбутанРамбутан. Употребляют в пищу в натуральном виде. У него ворсистая кожура, мякоть белая и прозрачная, кисло-сладкая.

ЛичиЛичи. Белая, сочная мякоть напоминает по вкусу виноград.

Хурма. Можно использовать в салатах, выпечке, а также подавать к холодным мясным закускам и к сырному салату.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салатах #использовать #мякоть #фрукт #пищу

2012-6-25 11:57

Источник: Gurmania.ru