Польза мюсли

Польза мюсли

Ведущие мировые диетологи полагают, что мюсли – это идеальный и здоровый завтрак: довольно легкий, но очень аппетитный, состоящий их продуктов насыщенных витаминами, различными микроэлементами, произведенный как правило, из натурального сырья высочайшего качества.

Основной компонент в мюсли – зерна пшеницы или хлопья, овса или ржи (встречаются и многие сочетания зерновых). Очень часто их смешивают с сухими фруктами, пчелиным медом, орехами, шоколадом, вареньем и так далее. Очень разнообразны комбинации добавок. При производстве применяются хлопья и зерна, которые обработаны посредством инфракрасных лучей. Это позволяет потреблять мюсли прямо в «сыром» виде, предварительно заливая или просто запивая их кефиром, молоком, йогуртом, компотом, водой или соком. В хлопьях, а также зернах,которые составляютмюсли, огромное количество балластных веществ. Чаще всего их можно встретить в отрубях. Многие рекомендуют включить в рацион мюсли людям, которые страдают атеросклерозом с нарушением у них холестеринового обмена.

Желающим сбризбавиться от пары килограммов ил страдающим ожирением в свой рацион надо включить мюсли. Они помогают снижению аппетита. Важно учитывать, что у нас в желудке у человека пищевые волокна, имеющиеся в составе мюсли, перевариваются невероятно медленно. Поэтому при их в относительной степени малой калорийности, у нас все-таки сохраняется на длительное время после приема такой пищи чувство сытости. Однако если добавить вмюсли варенье, орехи, мед или шоколад, увеличивается их энергетическая ценность.

Для людей, которые страдают сахарным диабетом, готовится мюсли несколько подслащенные фруктозой.

Аллергикам и всем людям с проблемами с пищеварением нужно быть предельно осторожными с добавками определенных тропических фруктов. Распространенные мюсли с изюмом есть можно смело, без какого-либо особенного риска.

После чего мюсли рекомендуется выпивать немало жидкости, так как основано активное действие балластных веществ на так называемом эффекте набухания.

В мюсли почти всегда содержится мед. В ряде сортов есть даже цветочная пыльца. В ней имеются все необходимые микроэлементы, калий, кальций, железо и фосфор.

Из зерен злаковых мюсли насыщают организм минералами, витаминами и микроэлементами. Если у вас есть проблемы связанные с пищеварением, топеред непосредственным употреблением желательно смесь прокипятить в воде. Это намного облегчает процесс переваривания еды, но в ней станет значительно меньше ценных ингредиентов. Обязательно перед покупкой обратите свое внимание на имеющуюся структуру у зерен. Если к такой пище организм не привык, она спровоцировать может вздутие живота, в особенности, если в нее добавлен сахар. Негативные явления понемногу по мере привыкания исчезают.

Мюсли приготовить можно в условиях дома. Для начала важно запастись самыми разными видами зерен или купить уже готовую зерновую смесь. После чего надо каждый день дробить некоторое количество продукта. Желательно, чтобы зерна каждый раз были свежеприготовленными.

На порцию мюсли кладите для замачивания две столовых ложки дробленых зерен, прямо в фарфоровую миску с небольшим кол-вом воды и выжимайте в нее сок от половины лимона. Это понизит вероятность образования бактерий. После этого накройте крышечкой миску и поместите в холодильник на ночь. На следующин сутки вы уже можете готовить мюсли, добавляя сок, варенье и так далее.

Мюсли с молоком и кисломолочными продуктами имеют высокую пищевую ценность. Многие используют также фруктовые соки, которые способны восполнить нехватку витамина С. Составляет оптимальная порция приблизительно 100-125 граммов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мюсли #зерен #многие #зерна

2013-8-30 16:23

Источник: Gurmania.ru