
Время подготовки продуктов: 25 мин. + поднятие
 Время приготовления: 33-40 мин.
 Выход: 6 порций
 Для теста:
Для теста:
 700 г муки,
 1 ч. ложка соли,
 7 г сухих дрожжей в порошке быстрого действия или 25 г свежих дрожжей,
 4 ст. ложки оливкового масла.
Для верха:
 5 ст. ложек оливкового масла,
 900 г крупного лука, нарезанного кольцами (желательно испанского),
 1 долька толченого чеснока,
 соль и молотый черный перец,
 щепотка сушеного базилика,
 50 г анчоусов, предварительно замоченных в молоке,
 12 маслин
Для теста: смешайте в миске муку и соль. Добавьте дрожжи, примерно 450 мл теплой воды и замесите выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 10 мин., чтобы оно стало мягким и эластичным. При необходимости добавьте муки. Положите в чистую миску, накройте пленкой и оставьте на 1 ч. до увеличения в объеме в 2 раза.
Для верха: в большой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок и жарьте 8-10 мин. на слабом огне, чтобы лук стал прозрачным, но не коричневым. Добавьте сушеный базилик, соль, перец и отставьте для остывания.
 Выложите тесто на стол и снова вымесите его. затем положите в прямоугольный противень, смазанный маслом, размером 30 х 33 см. Сверху положите лук. Разрежьте анчоусы вдоль пополам и положите на лук. Украсьте верх пиццы маслинами и оставьте ее на 10 мин. Разогрейте духовку до 190° С/375" F/Газ 5.
Выпекайте пиццу 25-30 мин. Основание пиццы должно подняться. Извлеките из духовки и нарежьте на порции. Подайте в горячем или холодном виде.
Если вы не найдете сладкий испанский лук, добавьте 1 ч. ложку сахара к обычному.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:41







