Продукты:
2 стакана риса,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 небольшой кабачок (примерно 200 г),
1 луковица, 10—15 больших шампиньонов,
0,5 стакана сухого белого вина,
по 1 стакану мясного бульона и сметаны,
600 г горбуши горячего копчения,
2 больших спелых помидора,
по 0,5 ч. ложки молотого черного перца шафрана,
1 ч. ложка лимонного сока,
пучок зелени эстрагона или сельдерея.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см). Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет. Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Посыпать зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:02