ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

Продукты:

1 поросенок (2-2,5 кг),
30 г желатина,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица, соль,
перец, лавровый лист,
гвоздика.

Инструкции:

Поросенка, если окажется щетинка, натереть мукой, опалить, промыть и выпотрошить. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек, каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику. Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 мин. Готового поросенка выложить на блюдо, накрыть влажной салфеткой и охладить. Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно. Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в полсантиметра; куски поросенка украсить полукольцами вареного яйца, зеленью петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона Залить поросенка приготовленным желе в два- три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места. Держать в холодном месте, пока желе не застынет. Отдельно подать соус сметанный с хреном или готовый хрен. И, конечно, не забудьте засунуть классическую веточку петрушки в рот несчастного животного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #поросенка #петрушки #разрубить #добавить

2011-3-10 15:13

Источник: Gurmania.ru