Продукты:
5 яиц,
2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ч. ложка масла для смазывания формы,
1 кг цветной капусты,
соль по вкусу.
Для яичного соуса:
100 г масла,
3 сваренных вкрутую яйца,
1/2 стакана капустного отвара,
соль по вкусу.
Сварить капусту в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать на мелкие соцветия. Масло растереть, прибавляя постепенно по одному желтку, посолить, добавить манную крупу, цветную капусту, взбитые белки, вводя их осторожно и мешая сверху вниз. Кастрюлю смазать изнутри маслом, посыпать сухарями, на дно положить кружок из промасленной бумаги. На этот кружок выложить капустную массу, плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню. Следить за тем, чтобы вода не выкипала, - подливать кипяток. Когда края пудинга начнут отходить от краев кастрюли и воткнутая в пудинг щепочка, если ее сразу же вынуть, останется сухой, можно выложить пудинг на тарелку. Готовое блюдо облить соусом и подавать.
Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него рубленые яйца и полстакана капустного отвара. Посолить по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:21