ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК

ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК

Продукты:

5-6 антоновских яблок,
1 стакан сдобных сухарей,
1/2 стакана изюма без косточек,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
сок 1 апельсина,
1/2 стакана воды,
1ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухарей.

Для соуса;
3 желтка,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливок или молока,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
1 стакан молока для разведения соуса,
1 рюмка рома,
ванилин.

Инструкции:

Очищенные яблоки натереть на терке, растереть с сухарями, добавить изюм, сырые яйца, сахар, сок апельсина и воду. Хорошо вымешанную массу уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить 1 час на водяной бане или выпекать в духовке 30-40 мин. Подать с соусом. Для него сырые желтки растереть с сахаром, вмешать сливки или молоко, крахмал, развести молоком, вымешивая, варить до густоты сливок, снять с огня и добавить ванилин и ром.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пудинг #яблок

2011-3-10 18:48

Источник: Gurmania.ru