ПЮРЕ ИЗ ФОРЕЛИ

ПЮРЕ ИЗ ФОРЕЛИ

Время подготовки продуктов:
30 мин. Выход: 4 порции

Продукты:

Пюре2 копченые форели,
1 ч. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки тертого хрена,
300 мл густых сливок,
1 белок,
4 пластинки копченого лосося,
ломтики огурца и укроп.

для гарнира
2 ст. ложки салатной заправки.

Инструкции:

Отделите головки и хвостики форели и разрежьте их на 2 части. Снимите с рыбы кожицу и удалите кости.

ПюреПропустите филе через пищевой процессор для получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и хрен. Не останавливая процессор, влейте сливки. Взбейте белок и смешайте с полученным пюре.

Разложите пюре на 4 пластинки лосося, сверните их трубочками так, чтобы один конец был немного шире другого (в виде рыбки). Приставьте к трубочкам головки и хвостики форели. На каждой тарелке возле "рыбки" создайте "море" из огуречных ломтиков, политых салатной заправкой, и украсьте блюдо укропом.

Совет: Эти "рыбки" можно приготовить заранее, предварительно смазав их растительным маслом, чтобы сохранить влагу и блеск, и завернув в целлофан. Но подавать это блюдо нужно в день приготовления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пюре #форели #рыбки

2011-3-10 16:41

Источник: Gurmania.ru