Рагу из лисичек

Рагу из лисичек

Как приготовить рагу из лисичек:

1. Лисички очистить, срезать кончики ножек и темные места. Посыпать 1 ст. л. муки. Мука обволакивает оставшуюся на грибах землю. Быстро вымыть грибы в миске с водой, а затем промыть проточной водой.

2. Дать воде стечь, а затем промокнуть лисички салфеткой.  Грудинку, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Петрушку крупно нарубить. Сливочное масло смешать с оставшейся мукой и поставить в холодное место. В 10 г топленого масла обжарить по 1/3 лисичек, грудинки, лука и чеснока. Каждую порцию поперчить, посолить и выложить в сито. Стекающую жидкость собрать в миску. Последнюю порцию лисичек после обжаривания положить в кастрюлю, залить сливками и куриным бульоном и варить еще в течение 5 минут.

3. Выложить остальные 2 порции вместе с жидкостью. Масло с мукой добавить, при помешивании, маленькими кусочками. Рагу тушить 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой. Подавать с макаронами пенне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рагу #лисичек

2011-9-22 13:47

Источник: Gurmania.ru