РАССОЛЬНИК СТОЛИЧНЫЙ

РАССОЛЬНИК СТОЛИЧНЫЙ

Продукты:

300 г курицы,
3 корня петрушки,
1 морковь и 1 сельдерей,
1 пастернак,
4 луковицы,
100 г щавеля,
100 г зеленого салата или шпината,
2 соленых огурца,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
4 стакана воды,
1 пучок зелени,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Часть курицы сварите, выньте мясо, бульон процедите. Лук и коренья нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все спассеруйте на масле. Отдельно приготовьте льезон (смесь из муки и яйца). В кипящий бульон опустите овощи соленые огурцы и варите 7 минут. Добавьте нарезанные листья щавеля, салата или шпината, специи и соль по вкусу, огуречный рассол и варите до готовности. Перед подачей на стол, рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую кусок вареной курицы, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и налейте ложку льезона.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рассольник #столичный

2011-3-10 17:46

Источник: Gurmania.ru