РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ

РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ

Продукты:

1-2 средних цуккини,
4 средних свежих помидора или 1 банка консервированных,
1 большая морковь,
1 перец,
100 гр свежей зеленой фасоли,
1 банка консервированной красной фасоли,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
специи: сушеный тимьян и базилик, черный перец, свежая петрушка. подсолнечое или оливковое масло ( по желанию).

Инструкции:

Цуккини и помидоры порезать достаточно мелко, морковь натереть на терке, выдавить чеснок, порезать мелко лук. Все это выложить в форму для духовки, лучше керамическую. Натереть туда на терке кожицу лимона (цедру), потом лимон разрезать и выдавить сок. Все очень хорошо перемешать. Можно побрызгать оливковым маслом, но это необязательно. Посолить, добавить сухие специи и поставить в духовку на полчаса.

Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, бросить в уже кипящую воду и варить 6 минут. Воду слить, фасоль промыть в холодной воде, порезать крупно. Достать рагу из духовки, высыпать туда банку консервированной красной фасоли (жидкость из банки предварительно слить) все перемешать и поставить в духовку еще минут на пятнадцать. Разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленой фасолью и петрушкой. Можно посыпать тертым сыром, например Пармезан.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рататуй #духовке

2011-3-10 19:22

Источник: Gurmania.ru