Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Что нужно на 24 штуки яблочных оладий:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 300 мл кефира
  • 140 г яблочного пюре
  • 20 г растопленного сливочного масла

Что нужно на 24 штуки яблочных оладий:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 300 мл кефира
  • 140 г яблочного пюре
  • 20 г растопленного сливочного масла

Как приготовить яблочные оладьи:

1. Смешать муку, пекарский порошок и сахар в миске. Сделать углубление в центре. Взбить яйцо с кефиром в отдельной емкости. Добавить к мучной смеси. Взбить венчиком до однородности. Добавить яблочное пюре, перемешать.

2. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать дно сливочным маслом. Сформировать оладьи из 1 ст. ложки смеси, поджарить порциями, по 2-3 мин на одной стороне и 1-2 мин на второй, или пока полностью не прожарятся.

3. Выложить на решетку, остудить. Хранить в герметичном контейнере.

4. Яблочные оладьи готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблочные #оладьи

2011-11-15 22:04

Источник: Gurmania.ru