Что нужно на 4 порции салата с брюссельской капустой:
- 1 апельсин
- 300 г брюссельской капусты
- 150 г замороженного или свежего гороха
- 50 г сливочного масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанных ломтика ветчины
- 75 г поджаренных лесных орехов
Что нужно на 4 порции салата с брюссельской капустой:
- 1 апельсин
- 300 г брюссельской капусты
- 150 г замороженного или свежего гороха
- 50 г сливочного масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанных ломтика ветчины
- 75 г поджаренных лесных орехов
Как приготовить салат из брюссельской капусты:
1. Снимите кожуру с апельсина. Тонко нарежьте немного кожуры апельсина из мякоти выдавите сок. .
2. Сварите брюссельскую капусту в большой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 4 минут. Добавьте горошек и готовьте еще минуту или пока горошек не сварится. Слейте, отложите в миску.
3. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и прошутто и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до хрустящей корочки. Добавьте брюссельскую капусту, горох, апельсиновый сок и кожуру, лесные орехи и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня и переложите в миску. Подавайте.
4. Салат-гарнир из брюссельской капусты готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-22 22:46