Гарнир из овощей в маринаде

Гарнир из овощей в маринаде

Что нужно на 4 порции маринованных овощей:

  • 2 ч. ложки арахисового масла
  • Кусок свежего имбиря на 2,5 см, мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанная лимонная травинка
  • 125 мл воды
  • 60 мл уксуса
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 длинных огурца, нарезанных полосками по 5 см длиной
  • 2 моркови нарезанных полосками по 5 см длиной 

Что нужно на 4 порции маринованных овощей:

  • 2 ч. ложки арахисового масла
  • Кусок свежего имбиря на 2,5 см, мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанная лимонная травинка
  • 125 мл воды
  • 60 мл уксуса
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 длинных огурца, нарезанных полосками по 5 см длиной
  • 2 моркови нарезанных полосками по 5 см длиной 

Как приготовить маринованные овощи:

1. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и лимонную траву, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте воду, уксус и сахар. Доведите до кипения и перемешайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 5 минут.

2. Добавьте огурцы и морковь. Отставьте для полного охлаждения. Выньте овощи из маринада и подавайте на гарнир.

3. Маринованные овощи готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #гарнир #овощей #маринаде

2012-2-5 19:27

Источник: Gurmania.ru