Томатный соус для пасты

Томатный  соус для пасты

Что нужно на 3 чашки соуса для пасты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 x 400 г баночки нарезанных очищенных от кожуры консервированных помидоров
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1/2 чашки нарезанного базилика
  • 1/3 чашки нарезанных листьев свежей петрушки

Как приготовить томатный соус к пасте:

1. Нагрейте масло в глубокой сковороде при средней температуре. Добавьте чеснок, лук и готовьте в течение 3-4 минут или пока лук не станет золотистым.

2. Добавьте томатную пасту, готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

3. Добавьте очищенные помидоры, уменьшите высокую температуру до низкой и варите в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.

4. Смешайте соль, перец, сахар, базилик и петрушку. Постепенно добавляйте смесь к томатной пасте по вашему вкусу.

5. Томатный соус к пасте готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #томатный

2011-9-27 19:21

Источник: Gurmania.ru