Что нужно на 6 порций куриного крем-супа:
- 6 0 г сливочного масла
- 4 нарезанных пера зеленого лука
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана муки
- Половинка курицы или 600 г куриных кусочков
- 1/2 стакана густых сливок
- 420 г консервированной кукурузы
Что нужно на 6 порций куриного крем-супа:
- 6 0 г сливочного масла
- 4 нарезанных пера зеленого лука
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана муки
- Половинка курицы или 600 г куриных кусочков
- 1/2 стакана густых сливок
- 420 г консервированной кукурузы
Как приготовить куриный крем-суп:
Отварите курицу в 1,5 литрах подсоленной воды. Выньте, отделите мясо от костей, нарежьте мякоть кусочками. Бульон процедите, и вылейте обратно в кастрюлю.
Растопите масло в сковороде, добавьте лук и тимьян, пассеруйте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно, всегда мешая ложкой, добавляйте в сковороду бульон, размешайте до однородной консистенции и вылейте в оставшийся в кастрюле бульон. Вскипятите крем-суп и добавьте сливки, кукурузу и нарезанную мякоть курицы. Досолите и поперчите по вкусу. Готовьте суп, помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока суп слегка не загустеет. Подавайте куриный крем-суп горячим.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-7-13 17:39