Севиче из норвежской сельди

Севиче из норвежской сельди

Что нужно на 4 порции закуски из селедки:

  • 100 г филе норвежской сельди
  • 1 ст. л. уксуса для суши
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 перца чили
  • 50 г зеленого яблока
  • 50 г огурца
  • 20 г красного лука
  • 10 г имбиря
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 10 г кинзы
  • 50 г свекольных листьев
  • 0,5 лимона

Что нужно на 4 порции закуски из селедки:

  • 100 г филе норвежской сельди
  • 1 ст. л. уксуса для суши
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 перца чили
  • 50 г зеленого яблока
  • 50 г огурца
  • 20 г красного лука
  • 10 г имбиря
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 10 г кинзы
  • 50 г свекольных листьев
  • 0,5 лимона

Как приготовить закуску из селедку:

1. Нарезать селедку тонкими ломтиками, посыпать сахаром и полить уксусом для суши.

2. Огурцы, перец, лук, яблоко нарезать маленькими кубиками.

3. Лимонный сок смешать с давленым чесноком, растительным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и рубленой кинзой.

4. Перемешать селедку с овощами и фруктами, залить маринадом и оставить на несколько минут помариноваться.

5. Помидоры черри добавляются опционально.

6. Перемешать результат маринования с молодыми свекольными листьями и подавать.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #севиче #норвежской #сельди

2012-3-11 08:31

Источник: Gurmania.ru