Картофельная фриттата со шпинатом

Картофельная фриттата со шпинатом

Что нужно на 6 порций картофельной фриттаты:

  • 400 очищенного, нарезанного кубиками по 3 см картофеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 80 г листьев шпината
  • 4 яйца
  • 2 яичных белка
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец

Что нужно на 6 порций картофельной фриттаты:

  • 400 очищенного, нарезанного кубиками по 3 см картофеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 80 г листьев шпината
  • 4 яйца
  • 2 яичных белка
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить картофельную фриттату:

1. Сварите картофель в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут или до готовности. Слейте.

2. Нагрейте масло в сковороде или жаровне диаметром 20 см на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте листья шпината и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока шпинат не сникнет.

3. Разогрейте духовку.

4. Взбейте вместе яйца, яичные белки и чеснок, посолите и поперчите.

5. Вылейте яичную смесь в сковороду. Поставьте сковороду или жаровню в духовку и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте, немного остудите минут 5, затем выложите фриттату на блюдо и разрежьте на порции.

6. Картофельная фриттата готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофельная #фриттата #шпинатом

2012-10-7 15:18

Источник: Gurmania.ru