Мусс из кролика с желе из хереса от Насти Понедельник

Мусс из кролика с желе из хереса от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции мусса из кролика:

  • 1 небольшого размера кролик
  • 2 морковки для бульона и 2 для обжарки
  • 2 репчатых лука для бульона и 2 для обжарки
  • Несколько долек чеснока
  • Розмарин – пара веточек
  • Тимьян – пара веточек
  • Соль, перец
  • Сливки 100-150 мл
  • Сливочное масло для обжарки лука
  • 350 мл хереса
  • 1 ч. ложка агар-агара или желатина

 

 

Что нужно на 4 порции мусса из кролика:

  • 1 небольшого размера кролик
  • 2 морковки для бульона и 2 для обжарки
  • 2 репчатых лука для бульона и 2 для обжарки
  • Несколько долек чеснока
  • Розмарин – пара веточек
  • Тимьян – пара веточек
  • Соль, перец
  • Сливки 100-150 мл
  • Сливочное масло для обжарки лука
  • 350 мл хереса
  • 1 ч. ложка агар-агара или желатина

 

 

Как приготовить мусс из кролика:

1. Проварите кролика с луком, чесноком, морковкой и розмарином с тимьяном часа полтора.

2. Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук и морковку до готовности.

3. Отделите мясо от костей и добавьте в мясо обжаренные лук и морковку. Взбейте с помощью погружного блендера в пюре c добавлением соли, приправ на ваш вкус и, если масса получается слишком крутой, добавьте теплые сливки. Разложите по порционным формочкам и положите в холодильник

4. Желе из хереса или сотерна. Налейте в соусник вино и добавьте агар-агар. Прокипятите пару минут и снимите с огня. Достаньте их холодильника кролика и залейте винным желе. Агар-агар очень быстро застывает и с ним намного меньше возни, нежели с желатином.

Подавайте с пюре из инжира или крыжовника.

5. Мусс из кролика готов.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кролика #мусс #желе

2012-1-12 15:54

Источник: Gurmania.ru