Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини

Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков цуккини:

  • 8 белых цуккини (около 12 см в длину)
  • 100 г бараньего фарша
  • 50 г промытого длиннозерного риса
  • 1/2 мелко нарубленного томата
  • 10 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки воды
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Ливанский хлеб и натуральный йогурт для подачи

Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков цуккини:

  • 8 белых цуккини (около 12 см в длину)
  • 100 г бараньего фарша
  • 50 г промытого длиннозерного риса
  • 1/2 мелко нарубленного томата
  • 10 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки воды
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Ливанский хлеб и натуральный йогурт для подачи

Как приготовить фаршированные кабачки цуккини:

1. Вынуть мякоть из цуккини, оставив 5 мм толщину стенок. Промыть очищенные цуккини в миске с соленой водой.

2. Смешать фарш, рис, помидор, сливочное масло, воду, гвоздику и корицу в большой миске. Приправить солью и перцем по вкусу. Наполнить каждый цуккини рисовой смесью на три четверти.

3. Выложить цуккини ровным слоем в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить томатную пасту и соль. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого. Готовить 1 час или пока не станут очень мягкими.

4. Разделить по сервировочным тарелкам и залить бульоном из кастрюли. Подавать с хлебом и йогуртом.

5. Фаршированные кабачки цуккини готовы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фаршированные #цуккини

2011-9-13 22:18

Источник: Gurmania.ru