Тушеные овощи с макаронами от Насти Понедельник

Тушеные овощи с макаронами от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции макарон с овощами:

  • 500 г макарон (я использовала шпинатные мини-пене и морковные конкильетте)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (для жарки)
  • 2 больших болгарских перца (порезать на квадраты)
  • 2 средних кабачка (порезать на кружки)
  • 250 г среднего размера спаржи (порезать пополам или на 3 части)
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко измельченный)
  • 500 г готового пюре из томатов
  • Соль, перец, паприка
  • Тертый пармезан 50-100 г

 

 

Что нужно на 4 порции макарон с овощами:

  • 500 г макарон (я использовала шпинатные мини-пене и морковные конкильетте)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (для жарки)
  • 2 больших болгарских перца (порезать на квадраты)
  • 2 средних кабачка (порезать на кружки)
  • 250 г среднего размера спаржи (порезать пополам или на 3 части)
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко измельченный)
  • 500 г готового пюре из томатов
  • Соль, перец, паприка
  • Тертый пармезан 50-100 г

 

 

Как приготовить макароны с овощами:

1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле поджарьте перцы, кабачки и спаржу практически до готовности (пробуйте на ваш вкус). Затем добавьте к ним томатное пюре и потушите минут 5 на очень маленьком огне (но!! чтобы были бульки). Добавьте во время тушения измельченный ножом чеснок, соль, перец и паприку.

2. Отварите в подсоленной воде макароны в соответствии с указанным временем (хорошо бы, чтобы они получились аl dente ). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Положите в блюдо макароны, затем тушеные овощи, а сверху тертый пармезан.

4. Макароны с овощами готовы.

P. S. Очень часто я кладу пармезана раза в 2-3 больше и потом просто запекаю минут 5 в духовке при 200 °С. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тушеные #овощи #макаронами

2012-2-26 14:52

Источник: Gurmania.ru