Плов с кальмарами и базиликом

Плов с кальмарами и базиликом

Что нужно на 4 порции риса с кальмарами:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 помытый тонко нарезанный лук-порей
  • 1 1/2 чашки риса басмати
  • 2 1/2 чашки овощного бульона с чесноком
  • 800 г очищенных нарезанных полосками кальмаров
  • 200 г порезанных пополам маленьких помидоров
  • 1/3 чашки порванных руками листьев базилика

Что нужно на 4 порции риса с кальмарами:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 помытый тонко нарезанный лук-порей
  • 1 1/2 чашки риса басмати
  • 2 1/2 чашки овощного бульона с чесноком
  • 800 г очищенных нарезанных полосками кальмаров
  • 200 г порезанных пополам маленьких помидоров
  • 1/3 чашки порванных руками листьев базилика

Как приготовить рис с кальмарами:

1. Разогрейте половину масла в глубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук-порей. Приготовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте рис, размешайте. Добавьте бульон. Доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до низкой. Накройте сковороду крышкой. Готовьте рис 10 минут или пока вся жидкость не будет поглощена.

2. Тем временем разогрейте остальное масло на антипригарной сковороде. Приготовьте кальмары в течение 2-3 минут. Выложите кальмары в большую чашу. В сковороду добавьте помидоры, готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока помидоры не станет мягкими.

3. Добавьте помидоры, базилик и рисовую смесь в чашу с кальмарами, размешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте.

4. Рис с кальмарами готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кальмарами #рис #помидоры

2011-7-26 20:41

Источник: Gurmania.ru