Плов с сушеной смородиной

Плов с сушеной смородиной

Что нужно на 8 порций плова с изюмом:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 3 нарубленных зубчика чеснока
  • 1 ч ложка молотой корицы
  • 1/2 чашки сушеной смородины или изюма
  • 2 1/2 чашки помытого риса басмати
  • 1 куриный кубик

 

Что нужно на 8 порций плова с изюмом:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 3 нарубленных зубчика чеснока
  • 1 ч ложка молотой корицы
  • 1/2 чашки сушеной смородины или изюма
  • 2 1/2 чашки помытого риса басмати
  • 1 куриный кубик

 

Как приготовить плов с изюмом:

1. В глубокой тяжелой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте корицу, смородину (или изюм) и рис, размешайте.

2. Добавьте 4 чашки холодной воды, размешанной с куриным кубиком. Доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до минимальной. Накройте сковороду крышкой. Кипятите в течение 15-20 минут.

3. Плов с изюмом готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #плов #сушеной #смородиной

2011-7-26 20:28

Источник: Gurmania.ru