Карри из курицы со шпинатом

Карри из курицы со шпинатом

Что нужно на 4 порции курицы карри:

  • 5 ст. ложек лепестков миндаля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 мелко нарубленная крупная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки пасты карри корма
  • 375 мл натурального йогурта
  • 1 крупная запеченная курица
  • 1 порубленный пучок шпината
  • Отваренный рис басмати

Что нужно на 4 порции курицы карри:

  • 5 ст. ложек лепестков миндаля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 мелко нарубленная крупная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки пасты карри корма
  • 375 мл натурального йогурта
  • 1 крупная запеченная курица
  • 1 порубленный пучок шпината
  • Отваренный рис басмати

Как приготовить курицу карри:

1. Разогреть маленькую сковороду на среднем огне. Добавить миндаль. Готовить, аккуратно встряхивая сковороду, в течение 3-5 мин или пока не поджарятся. Выложить на тарелку.

2. Разогреть масло в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3-4 мин или до мягкости. Добавить пасту карри и готовить1-2 мин или пока не даст аромат.

3. Снять куриное мясо с костей, очистить от кожи. Порубить курицу в кастрюлю. Довести до медленного кипения. Убавить огонь до слабого. Тушить без крышки, периодически помешивая, в течение 4 мин или пока курица полностью не прогреется. Добавить шпинат. Накрыть и готовить 1-2 мин или пока шпинат не подувянет. Выложить карри поверх риса. Присыпать поджаренными лепестками миндаля и подавать.

4. Курица карри готова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #карри #готовить

2011-10-11 22:43

Источник: Gurmania.ru