Медовые куриные крылышки

Медовые куриные крылышки

Что нужно на 4 порции куриных крылышек:

  • Немного растительного масла
  • 1 кг куриных крылышек
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 60 мл (1/4 чашки) меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовые ложки кунжута
  • Смешанные листья салата для подачи

Что нужно на 4 порции куриных крылышек:

  • Немного растительного масла
  • 1 кг куриных крылышек
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 60 мл (1/4 чашки) меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовые ложки кунжута
  • Смешанные листья салата для подачи

Как приготовить куриные крылышки:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте лоток для выпечки маслом. Острыми кухонными ножницами отрежьте кончики крыльев. Разрежьте пополам крыло в суставе. Положите курицу блюдо в один слой.

2. Смешайте лимонный сок, лимонную цедру, мед, соевый соус и кунжут в небольшой миске. Залейте куриные крылышки и аккуратно перемешайте.

3. Готовьте в разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая соками, в течение 35-40 минут или пока курица не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки.

4. Положите медовые куриные крылышки на сервировочное блюдо и сразу подавайте со смешанными листьями салата и ломтиками зернового хлеба.

5. Медовые куриные крылышки готовы.

Совет от редактора: Вы можете заменить куриные крылышки на окорочка.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриные #крылышки #медовые

2013-6-21 19:57

Источник: Gurmania.ru

куриные крылышки → Результатов: 15 / куриные крылышки - фото