Равиоли со шпинатом и семгой

Равиоли со шпинатом и семгой

Что нужно на 4 порции равиоли:

Для теста равиоли:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г шпината
  • 1 щепотка соли

Для фарша:

  • 4 кусочка копченой семги
  • 80 г творога Рикотта
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 лук-шалот
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 2 cт. ложки оливкового масла
  • 5 нарубленных листиков базилика

Что нужно на 4 порции равиоли:

Для теста равиоли:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г шпината
  • 1 щепотка соли

Для фарша:

  • 4 кусочка копченой семги
  • 80 г творога Рикотта
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 лук-шалот
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 2 cт. ложки оливкового масла
  • 5 нарубленных листиков базилика

Как приготовить равиоли:

1. Промойте шпинат, подержите в течение 5 мин в горячей воде. Мелко нарубите.

2. Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, нарубленный шпинат и соль. Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре.

3. Раскатайте тесто при помощи скалки.

4. Приготовьте фарш, смешав семгу, сливки, сметану, Рикотту и лук. Добавьте лимонный сок и приправьте.

5. При помощи формочек для изготовления равиоли (или просто пельменей) делайте вырезки из теста нужной вам формы (квадратной или круглой), кладите на половину начинку и плотно «заклеивайте» края теста.

6. Положите готовые равиоли в морозильник на 40 мин.

7. Отваривайте равиоли в кипящей воде в течение 6 мин.

8. Подавайте с базиликовым соусом.

9. Равиоли готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #равиоли #тесто

2011-9-6 15:35

Источник: Gurmania.ru