Форель норвежских фьордов с зеленым соусом

Форель норвежских фьордов с зеленым соусом

Что нужно на 4 порции жареной форели:

  • Филе норвежской форели: 400 г
  • Болгарский перец (красный и желтый): по 1 шт.
  • Помидоры черри: 8 шт.
  • Свежий тимьян (побеги)
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Итальянская (или обычная) петрушка: 20 - 30 г
  • Соль, перец

Соус

  • Филе анчоуса: 3 шт.
  • Каперсы: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1/2 зубчика
  • Оливковое масло: 3 ст. л.

 

Что нужно на 4 порции жареной форели:

  • Филе норвежской форели: 400 г
  • Болгарский перец (красный и желтый): по 1 шт.
  • Помидоры черри: 8 шт.
  • Свежий тимьян (побеги)
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Итальянская (или обычная) петрушка: 20 - 30 г
  • Соль, перец

Соус

  • Филе анчоуса: 3 шт.
  • Каперсы: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1/2 зубчика
  • Оливковое масло: 3 ст. л.

 

Как приготовить жареную форель:

1. Норвежскую форель разрезать на 4 куска. Удалить кости, снять кожу. Слегка посолить и поперчить. Болгарский перец разрезать на половинки. Удалить семена и мякоть нарезать кусочками подходящего размера. У помидоров черри удалить черешки, каждый помидор разрезать пополам. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить болгарский перец, затем добавить в сковороду помидоры. Немного посолить и поперчить. Вынуть перец и помидоры из сковороды. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить норвежскую форель и свежий тимьян. Пассеровать до золотисто-коричневого цвета.

2. Для приготовления соуса все ингредиенты и листья итальянской петрушки измельчить в кухонном процессоре в течение 1 минуты.

3. Выложить рыбу на тарелку и полить соусом.

4. Жареная форель готова.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #форель #удалить #перец #разрезать

2012-10-10 08:23

Источник: Gurmania.ru