Что нужно на 6 порций запеченной рыбы:
- 1 кусок филе лосося
- 3 ст. ложки смородины, протертой с сахаром
- кориандр в зернах
- 2 веточки свежего укропа
- 3 крупных красных сладких луковицы
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка орехового масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 500 г картофеля
- 250 г зеленого горошка
- 250 г молодой моркови
- 12 плодов редиса
- 1 лук-скорода
Что нужно на 6 порций запеченной рыбы:
- 1 кусок филе лосося
- 3 ст. ложки смородины, протертой с сахаром
- кориандр в зернах
- 2 веточки свежего укропа
- 3 крупных красных сладких луковицы
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка орехового масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 500 г картофеля
- 250 г зеленого горошка
- 250 г молодой моркови
- 12 плодов редиса
- 1 лук-скорода
Как приготовить запеченную рыбу:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.
2. Подготовьте филе лосося: нужен длинный, ровный аккуратный кусок. На внешней стороне натрите кориандром и укропом. Посолите и поперчите.
3. С внутренней стороны филе рыбы смажьте протертой с сахаром смородиной.
4. Сверните филе в рулет – спиралью, горочкой, как показано на рисунке.
5. Очистите картофель и приготовьте его на пару в течение 20-25 минут. За 10 минут до конца парового приготовления картофеля положите на «второй этаж » пароварки морковь и за 3 минуты – горошек.
6. Очистите лук и нарежьте крупными кусками.
7. В антипригарной кастрюле расплавьте сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте лук, сахар и перемешивайте.
8. Положите луковую подслащенную смесь на поднос, который сейчас поставите в духовку.
9. Сверху на поднос положите лосось для запекания. Запекайте 20 минут.
10. Подавайте с картофелем и паровым гарниром, луком-скородой, полив ореховым маслом.
11. Запеченная рыба готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-19 21:46